Como prometido, a receita do Naked Cake!
Achei algumas na net, mas esta me pareceu mais bem explicada. Foi tirada deste blog: www.spicyvanilla.com.br. Ainda não testei, mas prometo testa-la!
Vamos lá:
Se quiser pode prepara-lo um dia antes para economizar tempo na hora de fazer e montar o bolo.
Lembrando que o creme deve estar frio na hora da montagem.
Lembrando que o creme deve estar frio na hora da montagem.
Os ingredientes :500 ml de leite;1 fava de baunilha (cortada na horizontal para utilizar a semente) ou uma colher de chá de essência de baunilha;5 gemas (guarde as claras para fazer um suspiro delícia);125 g de açúcar, 25 g de farinha de trigo e 25 g de maizena. Tudo peneirado.
Para começar é só juntar o leite com a baunilha em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura
(se for usar essência, deixa para acrescentá-la depois da fervura). Reserve.
(se for usar essência, deixa para acrescentá-la depois da fervura). Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até misturar bem e a cor ficar clarinha. Junte a farinha e a maizena
peneiradas e misture tudo.
peneiradas e misture tudo.
Junte o leite a esta mistura sem parar de mexer. Vá despejando aos poucos e misturando bem até a
mistura ficar bem homogênea ( não esqueça de tirar a fava da baunilha se você a utilizou). Coloque tudo na panela do leite e volte ao fogo até a mistura engrossar mexendo sem parar com o fogo baixo. Coloque
em uma vasilha, cubra com filme transparente e leve a geladeira.
mistura ficar bem homogênea ( não esqueça de tirar a fava da baunilha se você a utilizou). Coloque tudo na panela do leite e volte ao fogo até a mistura engrossar mexendo sem parar com o fogo baixo. Coloque
em uma vasilha, cubra com filme transparente e leve a geladeira.
Agora vamos fazer o bolo. Se você está com medo de errar o ponto ou está sem tempo, pode usar um
bolo de caixinha mesmo. Mas tendo um tempinho, bem mais saudável e gostoso um bolinho caseiro.
bolo de caixinha mesmo. Mas tendo um tempinho, bem mais saudável e gostoso um bolinho caseiro.
Aqui pode ser o bolo que você já conhece ou qualquer receita de bolo de chocolate. A forma de coração
dá um toque especial, mas Naked Cake em formato retangular ou redondos, ficam tão lindos quanto.
dá um toque especial, mas Naked Cake em formato retangular ou redondos, ficam tão lindos quanto.
Ingredientes do bolo…2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada2 colheres de chá de fermento em pó1 xícara de chá de chocolate em pó1/2 colher de bicarbonato de sódio200 g de manteiga sem sal2 xícaras de chá de açúcar4 ovos1 xícara de chá de leite
Antes de começar a bater o bolo, ligue o forno a 180 graus e deixe-o pré aquecendo.
Na tigela da batedeira coloque a manteiga (se estiver gelada, derreta-a no micro-ondas antes) e bata bem, misture o açúcar e os ovos aos poucos e bata até misturar tudo.
Adicione aos poucos os ingredientes secos (farinha, bicarbonato e fermento já misturados e peneirados) e o
leite. Coloque um pouco de cada para incorporar na massa aos poucos. Deixe a massa paradinha por
uns 5 minutos e coloque-a na forma untada.
leite. Coloque um pouco de cada para incorporar na massa aos poucos. Deixe a massa paradinha por
uns 5 minutos e coloque-a na forma untada.
Como a lateral do bolo de chocolate vai aparecer bem, unte com manteiga e polvilhe chocolate no lugar
da farinha. Se utilizar farinha a lateral ficará branca e não queremos isso. Eu usei forma de silicone, então não precisei de farinha.
da farinha. Se utilizar farinha a lateral ficará branca e não queremos isso. Eu usei forma de silicone, então não precisei de farinha.
O tempo de preparo vai depender do tamanho da sua forma. Eu usei esta de coração que é pequena e
uma receita servem para dois bolos. Então o bolo assou um pouco mais rápido e foram necessárias duas fornadas.
uma receita servem para dois bolos. Então o bolo assou um pouco mais rápido e foram necessárias duas fornadas.
O teste do palitinho vai bem. Depois de uns 30…40 minutos, espete o palito no centro do bolo. Se ele
sair sequinho, o bolo está pronto.
sair sequinho, o bolo está pronto.
Deixe o bolo esfriar antes de desinformar e cortá-lo para não fazer arte. Use uma boa faca ou uma linha
para cortá-lo ao meio.
para cortá-lo ao meio.
Como eu queria um toque de álcool, usei Amarula pura para deixar o bolo molhadinho. Você pode usar
outro licor de sua preferência ou ainda optar por leite com chocolate, leite de coco ou suco de laranja.
O importante é o bolo ficar mais molhadinho.
outro licor de sua preferência ou ainda optar por leite com chocolate, leite de coco ou suco de laranja.
O importante é o bolo ficar mais molhadinho.
Enquanto o bolo está assando, lave bem as frutinhas (eu usei Blueberrys, morangos e Framboesas, mas fica ao seu critério já que Amora pode ser difícil de encontrar) e deixe-as secando em um papel toalha.
Agora a cobertura de chocolate que é a coisa mais fácil do mundo.
Não fiz uma ganache tradicional pois usei o creme de leite de caixinha e sem ferver.
Usei 2/3 de uma barra de chocolate ao leite e 2/3 de uma barra de chocolate meio amargo. Quebrei em pedacinhos e levei para derreter no micro em potência média.Depois misturo bem o chocolate até ficar bem lisinho e misturo o conteúdo de uma caixinha de creme de leite.
Tudo pronto, é hora de montar…
Já disse lá em cima que usei uma receita em duas fornadas pois só tinha
uma forma de coração. Depois que o bolo esfriou eu o dividi em duas camadas.
uma forma de coração. Depois que o bolo esfriou eu o dividi em duas camadas.
Tiro o creme de confeiteiro da geladeira e uso a batedeira para deixá-lo
bem cremoso.
bem cremoso.
1 – Divido o creme em 3 partes e coloco a primeira parte em cima de uma camada de bolo. Deixo o recheio irregular e até caindo um pouco nas
laterais.
laterais.
2 – Coloco as frutas por cima do creme e deixo-as estrategicamente
próximas da beirada do bolo para ficar mais bonitinho. Repito o mesmo
passo nas próximas camadas.
próximas da beirada do bolo para ficar mais bonitinho. Repito o mesmo
passo nas próximas camadas.
3 – Por cima de tudo vai a cobertura de chocolate. Coloque o necessário
para cobrir o bolo mas tomando cuidado para não escorrer demais na
lateral. Esta mistura é bem firme então será bem fácil de montar.
para cobrir o bolo mas tomando cuidado para não escorrer demais na
lateral. Esta mistura é bem firme então será bem fácil de montar.
4 – Finalize com as frutas. Eu deixei alguns morangos de cima com a
folhinha para fazer uma graça a mais.
folhinha para fazer uma graça a mais.
Com o bolo montado, leve-o a geladeira e retire uns 15 minutos antes de servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das frutas e pronto!
E aí está o nosso Naked Cake bonito e principalmente….delicioso!!!
beijo, beijo
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